شمس الدعوة مشرفة قسم مطبخ حواء وكرسى الاعتراف
عدد المساهمات : 668 تاريخ التسجيل : 09/07/2009 العمل/الترفيه : تصفح النت
| موضوع: الملوخية المصرية.........بسرعه وهي سخنه الأربعاء نوفمبر 18, 2009 12:24 am | |
|
الملوخية المصرية.........
المقادير : أ-1كغم من أوراق الملوخية المفرومة فرما ناعما بسكين خاص. ب- 3 صدور دجاج بدون جلدة، مقطعة إلى 6 قطع . ج- ملعقة طعام من الملح . د- حزمة كبيرة من الكزبرة الخضراء . هـ- ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة المطحونة. و- 4 أكواز متوسطة من الثوم . ز- بصلة كبيرة. ح- عودان من القرفة. ط- حبة من كل من جوزة الطيب والهال والقرنفل . ي- زيت . طريقة التحضير: الخطوات: 1 - اسلقي الدجاجة في قدر عميق مغمورة بالماء بعد إضافة البصلة والملح والتوابل الصلبة لمدة ساعة تقريبا على نار متوسطة. احتفظي بالمرق بعد تصفيتها. 2 - إهرسي كوزا من الثوم مع رشة من الملح ونوعي الكزبرة واقلي فصوص الثوم الكاملة وخليط الكزبرة بالزيت الصحي في مقلاة على نار هادئة لمدة 3دقائق مع التحريك المستمر. 3 - ضعي ما يعادل لتر ونصف من مرق الدجاجة في قدر. 4- اتركيها على حرارة معتدلة حتى تغلي . 5 - أضيفي إليه الملوخية وخليط الثوم واغلي الكل لمدة 5 دقائق فقط . 6- إنزعي عظام الدجاجة وقطعي لحمها. 7 - قدمي الملوخية في وعاء للحساء والى جانبها لحم الدجاجة والخبز المحمص وكوب من الخل فيه بصلتين مفرومتين فرما ناعما والفلفل الحريف (الشطة) .
| |
|
عاشقةالجنة مشرفة اسلاميات ومكتبة الجنه والخيمة الرمضانية والساحرة المستديرة
عدد المساهمات : 9262 تاريخ التسجيل : 12/08/2009 العمل/الترفيه : طالبة شريعة
| موضوع: رد: الملوخية المصرية.........بسرعه وهي سخنه الأحد نوفمبر 22, 2009 2:01 pm | |
| | |
|
احساس عضو فعال
عدد المساهمات : 879 تاريخ التسجيل : 22/05/2009 العمل/الترفيه : النت
| موضوع: رد: الملوخية المصرية.........بسرعه وهي سخنه الإثنين نوفمبر 23, 2009 10:19 am | |
| ملوخية يا جمالها الملوخية بس بلاش الفلفل الشطة دة مش بحبه خالص ما تعزمينى على ملوخية جزاكى الله كل خير على الطبخة الاكثر من رائعة | |
|