شعلة الإيمان مشرفة قسم قصص الانبياء
عدد المساهمات : 2490 تاريخ التسجيل : 21/05/2009 العمل/الترفيه : طالبة شريعة/ الاطلاع على النت والقراءة .....الخ
| موضوع: طريقة عمل الكروسان الأحد نوفمبر 22, 2009 7:59 am | |
| المقادير:4 كوب دقيق أبيض فاخر 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت معلقة كبيرة زبدة جامدة كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن لأن كل دقيق يختلف عن الأخرالحشو : جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد أو زعتر مع زيت زيتونالتغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكرالطريقة: انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .طريقة الفرد : بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاي و وزعيها على نصف الدائرة . اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولي أن تضغطى على هذا النصف المطوي حتى تصلي إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة . اتركي العجينة قليلاً في الطبق و غطيها ثم أعيدي فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة في العجين بطريقة الطي والفرد هذه . بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق . خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .طريقة الحشو : احشي كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردي الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملي فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .تغطية الوجه : امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض . اخبزيه في الفرن و قدميه | |
|
عاشقةالجنة مشرفة اسلاميات ومكتبة الجنه والخيمة الرمضانية والساحرة المستديرة
عدد المساهمات : 9262 تاريخ التسجيل : 12/08/2009 العمل/الترفيه : طالبة شريعة
| موضوع: رد: طريقة عمل الكروسان الأحد نوفمبر 22, 2009 1:56 pm | |
| | |
|
احساس عضو فعال
عدد المساهمات : 879 تاريخ التسجيل : 22/05/2009 العمل/الترفيه : النت
| موضوع: رد: طريقة عمل الكروسان الإثنين نوفمبر 23, 2009 10:37 am | |
| اممممممممممممممممم روعة رووووووعة جزاكى الله كل خير على الشرح البسيط الجميل | |
|
عاشقة فلسطين مشرفة قسم الصور العامة
عدد المساهمات : 2550 تاريخ التسجيل : 26/10/2009 العمل/الترفيه : طالبة
| موضوع: رد: طريقة عمل الكروسان الأحد نوفمبر 29, 2009 7:45 am | |
| | |
|