همس الوجدان مشرفة صحتك مع عشاق الجنه
عدد المساهمات : 2066 تاريخ التسجيل : 18/08/2009
| موضوع: الخل عنصر فعال فى ذوبان الشحوم الأربعاء يناير 27, 2010 12:06 pm | |
| الخل عنصر فعال في ذوبان الشحوم
عرف الخل قديما كمادة شافية لكثير من الأمراض مثل تسيكن آلام الأسنان و كعلاج لبعض الأمراض المستعصية مثل الكوليسترول والصداع المزمن وغيرها من الامراض الأخرى فهو يقضي على كثير من الميكروبات الضارة.و يخلص الجسم من بعض الدهون الضارة. وأضاف الدكتور حمدي سامي ناصر استشاري التغذية أن الناس قديماً كانوا يقومون بإعطاء الطيور قليلاً من خل الطعام قبل ذبحها ، لتطهير أجسامها من المواد الدهنية الزائدة في جسمها ، وهذا ما دفع البعض إلى تناول خل الطعام بكميات كبيرة أملاً في التخلص من نسبة كبيرة من دهون أجسامهم. وأشار الدكتور حمدي إلى أنه إذا كان خل التفاح يقلل من نسبة الدهون بالجسم فهو يساعد الجسم في التعامل مع الدهون بصورة أكثر كفاءة لكونه يحول الدهون المعقدة إلى دهون بسيطة يسهل تفكيكها وهضمها. وهو أيضا يزيل الخمول ويوفر حالة من النشاط الجسماني. وهناك العشرات من الفوائد الأخرى للخل. ويحذر د حمدي قائلا إن الإفراط في تناوله يؤدى إلى كثير من المشكلات الصحية مثل: التهابات المعدة، والكبد ، وتغيير حموضة الدم. وأضاف أنه يمكن تناول كمية قليلة من خل الطعام تقدر بملعقة أو اثنتين يومياً ، توضع على السلطة الخضراء للعمل على تقليل الدهون في الجسم بدون أضرار صحية ويننصح دائما بأخذ الخل بكميات صغيرة وضمن الوجبات الغذائية وليس على معدة خاوية.
للخل استخدامات أخرى وعن طريقة استخدامات الخل في علاج الكثير من الأمراض فهي كالآتي :
- خفض الوزن : يستخدم خل التفاح لخفض الوزن باستخدام ملعقة أكل خل في كوب ماء دافئ ويشرب المحلول بعد الوجبة مع تناول ثمرة الكريب فروت للمساعدة على إذابة الدهون. - لآلام الحلق: يستعمل خل التفاح لعمل غرغرة بنسبة ملعقة صغيرة من الخل في كوب ماء، ويؤخذ كل ساعة وبعد التحسن كل ساعتين. - دوالي الساق: يصب قليل من الخل في اليد وتدلك به الأوردة المتمددة في الساق، مرة صباحا وأخرى في المساء، مع شرب ملعقتين صغيرتين من الخل في كوب من الماء، مرة صباحا وأخرى مساء، وبعد شهر يبدأ التحسن. - الكوليسترول: يعطي الخل لمن يعاني من الارتفاع في نسبة الكوليسترول، لأنه يخفض نسبة الكوليسترول في الدم. وتوضع ملعقة طعام من خل التفاح في كوب ماء دافئ ويشرب. - في حالة القيء والإسهال: يشرب لمدة 3 ـ 4 أيام ، وذلك بمقدار ملعقة طعام خل لكل كوب ماء. - للسعال : يجهز مزيج مكون من خل التفاح والعسل والجلسرين. فإذا كان السعال شديدا يؤخذ كل ساعتين. ويعطى الأطفال ربع ملعقة صغيرة كل ثلاث ساعات. - للصداع المزمن: يوضع مزيج متساو من الخل والماء في إناء فوق النار إلى أن يغلي ويستنشق البخار المتصاعد لمدة 7 مرات ، ويمكن أيضا وضع كمادة سميكة على الجبهة مبللة بمزيج ثلثه من الخل والباقي من الماء. - للحروق: يدهن مكان الحرق بخل التفاح فهذا يمنع ظهور الفقاعات . منقول
| |
|
عاشقةالجنة مشرفة اسلاميات ومكتبة الجنه والخيمة الرمضانية والساحرة المستديرة
عدد المساهمات : 9262 تاريخ التسجيل : 12/08/2009 العمل/الترفيه : طالبة شريعة
| موضوع: رد: الخل عنصر فعال فى ذوبان الشحوم الخميس يناير 28, 2010 8:02 am | |
| | |
|
المشتاقه الى الجنه مشرفة صحتك مع عشاق الجنه
عدد المساهمات : 2789 تاريخ التسجيل : 30/09/2009
| موضوع: رد: الخل عنصر فعال فى ذوبان الشحوم الإثنين فبراير 08, 2010 11:16 am | |
| | |
|
عاشقة الخيال مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 6728 تاريخ التسجيل : 21/05/2009 العمل/الترفيه : النت والقراءة وكتابة القصص
| موضوع: رد: الخل عنصر فعال فى ذوبان الشحوم الأحد مارس 14, 2010 12:42 pm | |
| | |
|