منتدى عشاق الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بك يا زائر في منتديات عشاق الجنة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
t-a-s (79)
تواقيع إسلامية
تواقيع إسلامية
تواقيع إسلامية
تواقيع إسلامية
تواقيع إسلامية
تواقيع إسلامية
تواقيع إسلامية
تواقيع إسلامية

 

 تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقةالجنة
مشرفة اسلاميات ومكتبة الجنه والخيمة الرمضانية والساحرة المستديرة
مشرفة اسلاميات ومكتبة الجنه والخيمة الرمضانية والساحرة المستديرة
عاشقةالجنة


عدد المساهمات : 9262
تاريخ التسجيل : 12/08/2009
العمل/الترفيه : طالبة شريعة

تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية   تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 3:16 am

[b]المقادير:

مقادير العجينة:
* 2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن

* 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم

* ¾ كوب أو 150 غ من ال


سمن الطري

* ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم

* 1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون

* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة

* 1 ملعقة طعام من ماء الورد

* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر

مقاديرالحشوة:
* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب

* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

* 1 ملعقة طعام من السكر

* 6 شرائح من خبز التوست الأبي? المنزوع حوافه والمقطّع لبّه إلى مكعّبات

* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر


تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية 3



طريقة التحضير:

* في وعاء يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن السكرالمحلب والخميرة.

* تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.

* في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل، قشطة نستله،
والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة
لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية.


* يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.

* يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.

* تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في
قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية
لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون.


* ثمّ توضع جانباً لتبرد.

*يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة.

* يُغطّى المعمول بشرائح الفواكه اللوز المحمّص والعسل.


[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كرومبو
عضو متألق
عضو متألق
كرومبو


عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 13/07/2010

تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية   تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية Emptyالأحد أغسطس 22, 2010 1:03 pm

تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية Moz-screenshot-3تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية Moz-screenshot-4 تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية 499247
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقةالجنة
مشرفة اسلاميات ومكتبة الجنه والخيمة الرمضانية والساحرة المستديرة
مشرفة اسلاميات ومكتبة الجنه والخيمة الرمضانية والساحرة المستديرة
عاشقةالجنة


عدد المساهمات : 9262
تاريخ التسجيل : 12/08/2009
العمل/الترفيه : طالبة شريعة

تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية   تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 5:12 am

تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية 131605
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكنافة بالقشطة
» دجاج مفتت بالقشطة بالصور.........
» استعدادات رمضانية
» صور تواقيع رمضانية جميلة جداااااااااااااا
» إشارات مرور رمضانية..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشاق الجنة :: منتديات عالم حواء :: عالم حواء-
انتقل الى: