عاشقةالجنة مشرفة اسلاميات ومكتبة الجنه والخيمة الرمضانية والساحرة المستديرة
عدد المساهمات : 9262 تاريخ التسجيل : 12/08/2009 العمل/الترفيه : طالبة شريعة
| موضوع: تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية الأربعاء أغسطس 18, 2010 3:16 am | |
| [b]المقادير: مقادير العجينة: * 2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن * 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم * ¾ كوب أو 150 غ من ال سمن الطري * ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم * 1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون * 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة * 1 ملعقة طعام من ماء الورد * 1 ملعقة طعام من ماء الزهر مقاديرالحشوة:* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله * 1 ملعقة طعام من السكر * 6 شرائح من خبز التوست الأبي? المنزوع حوافه والمقطّع لبّه إلى مكعّبات * 1 ملعقة طعام من ماء الزهر طريقة التحضير: * في وعاء يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن السكرالمحلب والخميرة. * تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل. * في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل، قشطة نستله، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية. * يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد. * يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً. * تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون. * ثمّ توضع جانباً لتبرد. *يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة. * يُغطّى المعمول بشرائح الفواكه اللوز المحمّص والعسل.
[/b] | |
|
كرومبو عضو متألق
عدد المساهمات : 1309 تاريخ التسجيل : 13/07/2010
| موضوع: رد: تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية الأحد أغسطس 22, 2010 1:03 pm | |
| | |
|
عاشقةالجنة مشرفة اسلاميات ومكتبة الجنه والخيمة الرمضانية والساحرة المستديرة
عدد المساهمات : 9262 تاريخ التسجيل : 12/08/2009 العمل/الترفيه : طالبة شريعة
| موضوع: رد: تارت المعمول بالقشطة - حلوى رمضانية الثلاثاء أغسطس 31, 2010 5:12 am | |
| | |
|