نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ
-
للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق
اللبن المجفف علي وجه القالب
قبل إدخاله الفرن
- لمنع تناثر
فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار
- في حاله زيادة
كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم
التوابل
- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي
كيكة هشه بدرجه كبيره
- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة
دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر
- لسهوله تقطيع
التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره
تقطعين فيها
- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة
يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق
- إذا احترق سطح
الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من
خمس إلي عشر دقائق
فيتكون له سطح جديد شهى
- للحصول علي اللون
البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة
قبل شيها
- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه
وتركه لساعة أو اثنتين , مما يساعد على سرعة النضج
وطيب النكهة
-
ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود
-
عند غسل الخضر , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله
الشطف, مما يساعد على قتل
الميكروبات
- حتى لا يستهلك الباذنجان
كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية
-
لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق
- لإنقاذ
الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليهااو بطاطس